Понедельник, 30.01.2023, 21:06
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Супер сайти

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Тест мыши Logitech MX1100
11:31
Тест мыши Logitech MX1100

Одна из последних разработок компании «Logitech» в серии продукции торговой марки «MX», представляющей рабочие компьютерные мыши, - это модель «MX1100», объёмный, беспроводной «грызун», припрятавший немало фокусов в рукаве. В отличие от серии «G» этой компании, в которой выпускаются игровые компьютерные мыши, серия «MX» создана для более универсального использования, хотя она и подходит (не идеально, конечно) для игр. Если вы ищете двухклавишную мышь с колёсиком по цене менее 20 долларов, можете дальше не читать. «Logitech» такие компании и в подмётки не годятся!

В последние несколько лет соответствие товара нуждам потребителя была ключевым аспектом при разработке большинства моделей компьтерных мышей фирмой «Logitech», и модель «MX1100», несомненно, не является исключением. Пользователь может изменять настройки разрешения, переключать два режима вертикальной прокрутки и перепрограммировать восемь из десяти функциональных клавиш. Никаких изменений в весе, хотя в этом нет необходимости, т.к. две батарейки типа АА весят значительно больше модели MX1100 (5,54 унции - 156,8 г.).

Надёжное соединение даже в сложной радиообстановке обеспечивается за счёт беспроводной передачи данных, осуществляемой на частоте 2,4 ГГц. Максимальное разрешение лазерного сенсора - 1600 точек на дюйм, минимальное - 400 точек на дюйм, а также имеется множество промежуточных режимов, что отвечает запросам пользователя. Кроме того, разработана скрытая клавиша для большого пальца, позволяющая моментально переключать приложения. Нажатие среднего колеса прокрутки используется по умолчанию для быстрого изменения масштаба изображения.

Конечно, прилагаемое программное обеспечение даёт пользователю возможность овладеть большинством функций и перепрограммировать каждую клавишу по своему усмотрению. Для качественной работы программного обеспечения на компьютере должна быть установлена ОС Windows XP, Vista, или Mac OS X (10.3.9 или более поздняя версия).

На модель установлена немалая цена в 79,99 долларов, что вполне ожидаемо для беспроводной мыши. При такой стоимости неигровой мыши можно рассчитывать на превосходные функциональные характеристики данной модели. Проверим, действительно ли эта практически золотая модель стоит своих денег.

Подробное описание

Модель «MX1100» щеголяет объёмной изогнутой формой и дизайном, более подходящим для правшей, чем для левшей. На ней великолепно маскируется грязь и жирные пятна, оставляемые пальцами, за счёт темной гаммы, в которой три оттенка черного цвета создают особую тёмную ауру. Вокруг мыши расположен тёмный блестящий ободок, такой же как тот, что окружает две клавиши мгновенного переключения, расположенные слева. Обе стороны покрыты каучукоподобным материалом для удобства захвата, точки на подставке для большого пальца добавляют текстуры.

В модели имеются три боковые клавиши, одну из которых называют скрытой клавишей для большого пальца, потому что её нельзя увидеть. Необдуманное нажатие на выступ мыши вызывает и исполняет любую обозначенную команду. Сначала оно активирует функцию вызова панели документов, что позволяет быстро переключать приложения. Эта функция появилась в серии «МХ Революция», доступ к которой осуществлялся нажатием большого пальца на колесо прокрутки, от использования которого компания «Logitech» в настоящее время отходит (частично, из-за отзывов потребителей).

Две другие боковые клавиши, как правило, используются для перемещения предыдущую или следующую страницу в веб-приложениях. Над ними располагаются две клавиши, регулирующие разрешение, которые нажимаются вытянутым указательным пальцем. Программное обеспечение учитывает два режима для переключения разрешения от 400dpi - 1600dpi.

Вдобавок к вертикальному скроллингу колёсико может двигаться слева направо для горизонтального перемещения, что удобно для навигации по широким документам. Для вертикальной прокрутки пользователь может использовать два различных режима: щелчковый (фиксирующий режим для точной прокрутки «строчка за строчкой») или сверхбыстрый режим, в котором мышь способна за счёт колёсика мгновенно перемещать курсор в начало или конец документа. Клавиша под колёсиком служит для переключения этих двух режимов.

В качестве заметки: компания по всей вероятности отказывается от колёсика, управляемого технологией «Смартшифт» (Smartshift), которая используется только в серии «MX Революция». Эта технология предоставляет пользователю опцию переключения двух режимов прокрутки в зависимости от силы нажатия на колёсико. Многие пользователи считают это раздражающим, хотя есть предположение, что такие пользователи недостаточно хорошо настроили опции программного обеспечения.

По умолчанию нажатие среднего колёсика прокрутки активирует функцию быстрого изменения масштаба. При включённом данном параметре пользователь может увеличить или уменьшить масштаб документа с помощью колёсика прокрутки.

В модели всего 8 клавиш, к которым относятся 3 режима использования колёсика прокрутки и пять клавиш с левой стороны (не считая основных левой и правой клавиш); все они могут быть перепрограммированы с помощью прилагаемого программного обеспечения. Следующая страница будет посвящена разбору программного обеспечения, в котором будет описан опыт реальной работы с моделью «МХ 1100».

На обратной стороне модели находятся три подвижных клавишных панели (заменяемые панели не считаются), переключатель включения/выключения, отделение для батареи и лазерный сенсор. Устройство требует для работы две батареи типа АА, и даже имеется индикатор состояния батареи рядом с клавишей изменения разрешения. Компания «Logitech» заявляет, что при стандартном использовании срок службы батареи может продлиться до 9 месяцев.

Итак, теперь, когда имеется представление о том, что может предложить модель «MX1100», перейдём к тому, как она работает в действительности.

Испытания модели MX1100

Проведём проверку некоторых важных характеристик модели компьютерной мыши «MX1100» от компании «Logitech»: эргономичность, разрешение и точность, клавиши, колесо прокрутки и программное обеспечение.

Эргономичность

Эргономичность играет важную роль в том, насколько удобна мышь - несомненно, наиболее значимая характеристика для универсальной мыши. Изогнутая форма для правшей позволяет руке чувствовать себя естественно и расслабленно на мыши, большой палец располагается в специальном углублении над краем в то время, как безымянный палец обхватывает правый зажим.

По сравнению с популярной моделью «Logitech G5», модель «МХ 1100» значительно более объёмная, высокая, хотя и не такая длинная. Объёмная форма позволяет пользователю накрыть мышь всей ладонью: расслабить кисть и двигать запястье. Для более точного контроля движений пользователь может также легко управлять мышью с помощью подушечек пальцев. У людей с большими кистями рук не будет проблем в этой моделью, люди с маленькими кистями будут сильно двигать мышью. Размеры модели «МХ 1100»: длина 4,80 дюймов (12,2 см), ширина 3,45 дюймов (8,75 см), высота 1,91 дюйм (4,85 см).

Движения, которые необходимо выполнить, чтобы управлять этой «зверюгой», во многом зависит от следующих важных характеристик: разрешающей способности и точности.

Разрешающая способность и точность

Максимальное разрешение лазерного сенсора - 1600 точек на дюйм, что в два раза превышает разрешающую способность большинства неигровых мышей. При тестировании это значение было сохранено, чтобы избежать лишних движений. Частота передачи 129 Гц-средняя для неигровых моделей. Отрыв (как далеко уходит курсор при поднятии мыши) минимальный, а временами отсутствует, таким образом, это большой плюс для геймеров. Лазерный сенсор хорошо двигается и не по очень гладким поверхностям.

В процессе работы клавиши переключения разрешения упрощают работу пользователей, работающих сразу с несколькими приложениями. В программе «Photoshop» следует поставить самое низкое значение разрешения (400) для работы с инструментом «лассо» и «fancy touch». При переходе к веб-приложениям следует вернуться к разрешению в 1600 точек на дюйм. Переключение разрешающей способности имеется у большинства игровых мышей, т.к. это позволяет игрокам двигаться с нормальной скоростью с «стрелялках» при максимальном разрешении, но требует снижения значения при стрельбе.

Клавиши

На модели «MX1100» имеется 10 клавиш. Чем больш клавиш, тем больше проблем, не так ли? Нет!

Две клавиши для большого пальца нельзя нажать случайно, хотя они и расположены поблизости. В процессе работы клавиши изменения разрешающей способности легко доступны, достаточно слегка передвинуть палец. Для каждой клавиши достаточно мягкого, аккуратного нажатия, что приводит к практически беззвучному щелчку с минимальной тактильной отдачей.

Скрытая клавиша для большого пальца необходимо нажать сильно, что идеально подходит, учитывая, что палец находится на ней всё время. Лишь однажды в процессе проверки клавиша была нажата случайно, когда мышью двигали из стороны в сторону для проверки устойчивости курсора, но так не будет случаться в работе постоянно. Скрытая клавиша издаёт чёткий звук, и её нажатие приводит к очевидной отдаче.

Выводы

Одна из последних продукций компании Logitech в серии торговой марки «MX», представляющей компьютерные мыши, не разочаровало, но и не впечатлило. Её предшественница, модель «MX Революция» при появлении подняла универсальные компьютерные мыши на новый уровень, хотя многие скажут, что она шла впереди планеты всей и была для потребителей «недосягаема». Компания «Logitech» просто взяла модель «МХ Революция», слегка изменила дизайн, отшлифовала некоторые нюансы в аппаратуре и добавила новые функции, и таким образом получилась модель «MX1100».

Эта модель удобна, хотя и создана для правшей, имеет десять клавиш, восемь из которых программируемые. С помощью трёх способов прокрутки колеса можно прокручивать вертикально и горизонтально, при этом два режима предумотрено для вертикальной прокрутки для самых разных пользователей. Геймеры оценят регулируемые в процессе работы клавиши изменения разрешающей способности.

Все эти дополнительные клавиши открывают возможности для использования различных полезных команд, что позволяет сэкономить время и силы при ежедневном применении. Скрытая клавиша для большого пальца по умолчанию настроена для переключения приложений в процессе работы, колесо прокрутки - для масштабирования при нажатии, а также благодаря прилагаемому ПО доступны другие быстрые команды.

Единственное, что вызывает опасения - это большие габариты модели и тяжёлый вес для людей с маленькими кистями. Две установленные батареи типа АА делают модель ещё тяжелее, а её объёмная форма для некоторых может быть немного неудобной.

Модель «MX1100» продаётся по цене 79,99 долларов. Это действительно приемлемая цена, учитывая её недочёты, но абсолютно достоверно то, что необходимо попробовать использовать эти дополнительные функции, прежде чем отказать от этой модели.

Плюсы: беспроводная технология, программируемые клавиши, удобная форма, различные режимы скроллинга, быстрый сенсор.

Минусы: размер и вес могут быть слишком большими для маленьких рук. Также отсутствие зарядки.

Итог: компания «Logitech» продолжает усовершенствовать свои модели компьютерных мышей, чтобы побороть конкуренцию. Заявленная цена модели «МХ 1100» соответствует качеству, а множество функций доставят радость пользователю.

Просмотров: 1942 | Добавил: Heaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Друзья

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2023